Trabalhos 2019
Escola Maria Eugénia de Canavial/Associação (Funchal)
1º Escalão: jardins de Infância e escolas do 1º ciclo
Fotografias:
Memória Descritiva:
A máscara realizada foi de um fruto, o ananás.Utilizaram-se pacotes de sumo, variados, Tetra Pak da marca Compal. Adicionalmente usaram-se também papel de cartão reutilizado, colas e tesouras.
Os pacotes foram cortados em forma de triângulos de diferentes tamanhos (o que pareceu aos alunos ser o mais parecido com o ananás) e, de seguida, colaram-se numa base de cartão.
Por fim, colaram-se os olhos e nariz, aproveitando as tampas dos pacotes de sumo, e a boca, aproveitando a parte de dentro dos pacotes de sumo.
Os intervenientes nesta atividade foram alunos do 4º ano, orientados pelas professoras coordenadoras do projeto.
Relativamente às etapas de construção da máscara foram as seguintes:
Fotografia 1 - Início da construção da máscara
Fotografia 2/3/4 - Processo de construção da máscara
Fotografia 5 - Máscara
Fotografia 6 - Imagem onde é visível a máscara realizada com embalagens Compal e o logótipo da Tetra Pak e marca FSC.