Trabalhos 2019
Escola EB 2,3 Dr. Horácio Bento de Gouveia (Funchal)
2º Escalão: a partir do 2º ciclo até ao ensino superior
Fotografias:
Memória Descritiva:
A Escola aceitou o desafio da Tetra Pak e da Compal em participar no Concurso “As melhores ideias dão frutos, a brincar ao Carnaval”. Os alunos aceitaram o desafio de participar numa actividade para chamar a atenção dos jovens para a importância da reciclagem, da protecção do ambiente e da importância do consumo de fruta na alimentação diária. Para tal, foi recolhida informação acerca dos sumos da marca Compal, da Tetra Pak e sobre a marca FSC.Durante a actividade extracurricular de Artes plásticas, foram individualmente criados esboços de diferentes máscaras com frutos, tendo sido seleccionado um dos estudos do sumo, ananás/coco, a fim de realizar o trabalho final. Os alunos pesquisaram diferentes técnicas de recorte e colagem utilizadas por alguns artistas plásticos.
Processo de construção: Para a elaboração da máscara foi feita uma estrutura em cartão com a forma dos alimentos. Para a textura do ananás foi colado partes de caixas de ovos e recortado embalagens dos sumos da Compal de ananás.
Na realização do coco foram separadas várias embalagens de sumos e pintado com viochene o seu interior em cartão. Para a textura do fruto foi colado sisal. O interior do fruto foi executado com o corte da parte branca das embalagens de sumo, para fazer colagens em mosaico. Tivemos o cuidado de colocar os símbolos da Tetra Pak e da FSC.
Para finalizar o trabalho, foi feito alguns elementos com restos de cartolina e papel crepe.
Tamanho: 100cm x 72cm
Material: Cartão, embalagens de ovos, embalagens de sumo da Compal, sisal, restos de cartolinas e papel crepe.
A técnica utilizada: Colagens e pintura sobre materiais reutilizados.
Intervenientes: Alunos do Projeto de Expressões Artísticas da HBG
Mensagem: O Objetivo principal de participação no concurso, foi chamar atenção aos discentes sobre a importância da reutilização de materiais, proteger o ambiente e consumir mais fruta diariamente.