Trabalhos 2019

Escola Secundária de Santa Comba Dão (Santa Comba Dão)

2º Escalão: a partir do 2º ciclo até ao ensino superior

Fotografias:

Modelo a construir
recortes utilizados das embalagens reutilizadas
colagem das diferentes partes da máscara
Marca das embalagens utilizadas
máscara quase pronta
Máscara final enviada

Memória Descritiva:

A presente memória descritiva enquadra-se na participação no concurso “As melhores ideias dão frutos, a brincar ao Carnaval”, no âmbito do projeto Eco-Escolas.
Iniciámos o projeto fazendo vários estudos, tendo como base a análise das formas de vários frutos, numa tentativa de aliar a representação da forma da fruta à forma de uma máscara. Optámos pelo desenvolvimento da ideia partindo da forma do ananás, por ser o nosso fruto preferido.
Posteriormente, e de acordo com as regras do concurso, procedemos à recolha de embalagens da Tetra Pak e da marca Compal.
Utilizámos como suporte cartolina amarela, na qual desenhámos a forma do ananás. A utilização da cartolina permitiu-nos atribuir maior resistência ao trabalho, bem como usufruir da sua cor contrastando com o padrão das embalagens. Reciclámos as embalagens cortando losangos que colámos sobre a cartolina. Esta sobreposição de materiais permitiu-nos criar contrastes e texturas, reproduzindo visualmente a textura da casca do ananás.
Para fazer a rama do ananás utilizámos cartolinas em dois tons de verde, nas quais desenhámos as folhas do fruto. De seguida, colámos uma boca sorridente e recortámos dois círculos para permitir a visão. Finalmente, colámos elásticos para que a máscara se segure na cabeça.
Em suma, consideramos que o nosso trabalho final corresponde às nossas expetativas iniciais.
Trabalho realizado em grupo por:
Bárbara Silva nº 4
Fabiana Dias nº11
Inês Fernandes nº 14
8º ano Turma C

 

COORDENAÇÃO
LOGOabaeEE2_png