Trabalhos 2019
Escola Básica Visconde de Salreu (Estarreja)
1º Escalão: jardins de Infância e escolas do 1º ciclo
Fotografias:
Memória Descritiva:
Após a sensibilização, por parte dos educadores, para a importância da fruta numa alimentação saudável e equilibrada, as crianças das três salas do Jardim de Infância do Centro Escolar de Salreu, iniciaram a recolha dos pacotes de sumo que traziam para os lanches.Através desta ação criativa e dinâmica, pretendeu-se simultaneamente consciencializar a comunidade escolar para a reutilização e reciclagem das embalagens de cartão da Compal.
A fruta eleita para o trabalho foi a pera, uma vez, que esta se aproxima do formato do corpo humano.
Após a seleção e tratamento dos pacotes necessários, procedeu-se ao recorte e colagem dos mesmos. Os materiais usados na construção da pera, foram: papel e cartão reciclado, pacotes de sumo, cola branca e lápis de cera.
As crianças aderiram a esta atividade com muito entusiasmo!