Trabalhos 2019

Centro Social de Bairro (Vila Nova de Famalicão)

1º Escalão: jardins de Infância e escolas do 1º ciclo

Fotografias:

Escolha dos frutos das embalagens para a máscara
Cestaria - entrançado de tiras das embalagens - face da máscara
Recorte dos frutos das embalagens
Destaque dos Logo tipos Tetra Pak e FSC

Memória Descritiva:

Para a construção da máscara , foi solicitado ao grupo de alunos do ATL, embalagens de compal. Recolhidas as embalagens, o grupo reuniu para decidir como construir a mascara. Um aluno, face à grande quantidade de embalagens de compal e variedade de sabores, sugeriu que a mascara fosse uma cesta com os frutos das embalagens. Todo o grupo concordou, considerando uma boa ideia.
Os alunos foram divididos em três grupos de trabalho. Um grupo de alunos recortou, com muito cuidado, as folhas e os frutos das embalagens. Outro grupo, recortou tiras de 1,5 cm de largura, para fazer a cesta, com a técnica da cestaria e outro grupo fez a montagem da máscara.
A face da máscara é a cesta, tendo-se entrançado as tiras das embalagens. As pontas das tiras foram agrafadas. Depois os frutos recortados das embalagens, foram agrafados uns aos outros, em cima da cesta. Finalmente com tiras, também com 1,5 cm de largura, unidas por agrafos fez-se a asa da cesta. Para manter a asa rígida, foi colocado um arame a todo os comprimento das tiras, tendo-se torcido as tiras e o arame.
Para terminar, recortaram-se os olhos e a boca e colocou-se um elástico que segura a máscara ao rosto
Os materiais usados na construção da máscara foram: embalagens de litro de sumo compal, uma embalagem pequena de sumo, que foi colocada junto dos frutos, agrafos, um arame e elástico.
Participaram 20 alunos dos 6 aos 9 anos, na construção da máscara, à qual apelidaram de "Cesta de frutos frescos Compal"

 

COORDENAÇÃO
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